В Тобольске построят новую школу и расширят поликлинику

В Тобольске построят новую школу и расширят поликлинику
  • 20 сентября
  • 173

Второй по размерам город Тюменского региона – Тобольск, в результате внедрения разных жилищных программ активно застраивается и увеличивается. Однако, за темпами ввода жилья не всегда  успевает социальная инфраструктура.

Население Тобольска поинтересовалось у руководителя области планами по возведению новых школ и расширению существующей поликлиники. В эфире канала «Тобольское время» глава региона рассказал горожанам о том, что решение о возведении современной школы в 15-ом микрорайоне Тобольска уже принято.
«На сегодняшний день проводится подготовка проектно-сметной документации. Запланировано в следующем году начать ее строительство. Эта школа примет свыше тысячи учеников»,- рассказал Владимир Якушев.
Глава региона подчеркнул, что образовательная организация будет соответствовать самым современным требованиям и нормативам. По информации руководителя региона других школ в Тюменском регионе в последнее время и не строят.
«Во всех новых школах, неважно в городе они или в сельской местности, в обязательном порядке присутствует прекрасный актовый зал, чтобы дети занимались творчеством, спортзал и мощное спортивное ядро на пришкольной территории. Кроме этого они оснащены необходимым оборудованием для организации учебного процесса, в том числе современными компьютерными классами. Проекты без всех этих составляющих мы даже не рассматриваем»,- подытожил Владимир Якушев.
Также губернатор рассказал о планах, касательно поликлиники. По его словам, к проблемам поликлинической помощи, относятся дефицит площадей, укомплектованность узкими специалистами. Данные проблемы являются актуальными не только для Тобольска, но и ряда других муниципалитетов и их решению будет уделяться повышенное внимание.
«Поликлиника в Тобольске находится в тесных условиях, у нас есть планы по ее расширению. Кроме этого мы рассматриваем вопрос возведения новой поликлиники в одном из новых микрорайонов города», - подытожил Владимир Якушев.


Сюжеты по теме